문의

카카오채널

문의시간 : 월-금 9:00-18:00
1:1 문의로 친절하게 응대해드리겠습니다.

1:1 문의

납품 문의

다양한 경험을 바탕으로 베르크로스터스가 당신의 든든한 동반자가 되어드릴게요.
1:1 원활한 상담을 위해 버튼을 클릭해 상담문의양식을 작성해주세요.

납품 문의

협업 문의

contact@werk.co.kr
이메일로 내용을 주시면 빠르게 답변드리겠습니다.

협업 문의

오프라인

WERK Showroom

베르크 쇼룸 (오프라인 매장)
부산광역시 부산진구 서전로 58번길 115, 1층 베르크로스터스
전화번호: 051-817-2111
영업시간: 10am - 6:30pm(Last Order 6:00)

WERK Roastery

베르크 로스터리 (로스팅 공장)
부산광역시 사상구 학감대로 222번길 83, 2층
전화번호: 051-992-1113
운영시간: 09am - 6:00pm

자주 묻는 질문

  • WERK 가 무슨 뜻인가요?

    WERK 베르크는 독일어로 일, 활동, 작업 이라는 뜻으로

    구성원들의 긍정적인 방향으로의 움직임=베르크(활동)
    합리적으로 움직이는 방향성 =독일

    '일 WERK'에 다양한 가치를 담아 우리의 도전이 영감이 되어 보다 나은 삶을 만들어 가도록 합니다. 베르크는 기본에 충실한 한 잔의 커피를 당신께 전하기위해 서두르지 않고 정성스럽게 앞으로 나아가겠습니다.

  • 주문했는데 언제 발송되나요?

    오전 11시 전 주문 건에 한하여 당일 발송됩니다.
    발송될 날을 기준으로 1-2일 후 받아보실 수 있습니다.
    (단 택배사 사정에 따라 달라질 수 있습니다.)

  • 에이징 기간은 얼마나 생각하면 될까요?

    최소 3~4일의 에이징을 가진 후 사용을 권장하고 있으며, 에스프레소 추출 시 7일에서 14일 정도의 에이징 기간을 추천드립니다.

  • 원두 언제까지 마실 수 있나요?

    보관을 잘 하시면 한 달 이상 까지도 문제없이 드실 수 있습니다. 원두 패키지 그대로 집게를 집어두시거나, 밀폐용기에 담아주세요. 냉장, 냉동보관은 추천드리지 않습니다.

  • 밀폐용기 보관시 디게싱

    밀폐용기에 보관 하셔도 동일하게 디게싱 가져가셔도 괜찮을 것 같습니다. 그 때 대부분의 가스가 빠지기에 좀 더 가스 빠르게 빠지게 하려면 초기 1~2일은 밀폐하지 않으면 좋습니다.

  • 정기배송 구독 정보는 어디서 변경하나요?

    카카오톡 채널로 문의부탁드립니다.
    카카오톡 채널 : WERK ROASTERS 또는 베르크 검색
    (평일 9:00 - 18:00 / 주말, 공휴일 휴무)

  • 로스팅 날짜는 변경 가능한가요?

    로스팅 후 7일 이내의 신선한 원두로 발송됩니다.
    그 외 날짜 변경도 가능합니다.

  • 디카페인 원두의 카페인 함유량이 어떻게 되나요?

    카페인 5mg 이하로 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 도징량은 바스켓 용량에 맞추어야하나요?

    도징은 바스켓 사이즈에 맞추시는 것을 권장드립니다. 에스프레소 추출은 원두양:추출양 이 1:2정도의 동일한 비율로 가져가시면 됩니다.

  • 베르크 콜드브루에 관해

    콜드브루 용량은 500ml와 1000ml가 준비되어 있으며 초콜릿 같은 단맛이 좋은 하우스와 디카페인이 있습니다. 보틀 하단에 소비기한이 적혀있으며 필히 냉장 보관을 부탁드립니다.

  • 홈페이지 도매회원 신청은 어떻게 하나요?

    홈페이지 가입 후 - 도매 문의 - 도매회원 전환하기 - 게시판을 통해 도매회원 변경 신청 후 WHOLESALE SHOP 에서 상품을 구매하실 수 있습니다. 싱글원두는 바로 구매 가능하며, 블렌딩 원두는 카카오톡 채널을 통해서만 주문 가능합니다.

  • 원두 샘플 신청 방법?

    샘플은 블렌딩 한 품목 당 500g 을 16,500원(부가세 포함)에 착불로 보내드립니다. 테스트 후 납품 여부에 따라 샘플비용은 차후 거래비용에서 공제됩니다.

  • 도매 상담은 어디서 하나요?

    카카오톡 채널 : WERK ROASTERS 또는 베르크 검색
    (평일 9:00 - 18:00 / 주말, 공휴일 휴무)
    납품 상담: 김석봉 010-5346-7848
    로스팅 및 거래관련 담당 : 박현동 010-5553-8046
    방문 테이스팅 및 상담 가능합니다.

  • 디게싱이 덜 된 커피 추출법

    1. 평소 사용하는 원두보다 적은 양의 원두를 사용합니다.
    2. 헤드스페이스를 넓혀 최대한 가스를 많이 방출하기 위해 평소보다 가늘게 그라인딩 합니다.
    3. 가늘게 하면 할 수록 분쇄 즉시 방출되는 가스의 양이 많아집니다.
    4. 평소 내리는 추출시간보다 길게 추출합니다.
    5. 자연스럽게 분쇄가 가늘어져 추출시간이 지연되어지게 됩니다.
    6. 추출시간을 길게 하는것이 가스를 더 많이 빼는 것에 유리하여 길게 가져갑니다.
    7. 추출 후 10-20초 동안 기다린 후 음용합니다.
    8. 음용전 가스가 너무 많으면 스푼으로 크레마와 용액을 잘 저어 가스를 좀더 날려주신 후 드시면 훨씬 편하게 드실수 있습니다!

  • ims 바스켓은 추출을 어떻게 맞추면 될까요?

    ims사용하셔도 분쇄도가 변경되어 동일한 시간대로 가이드 삼으시면 됩니다. ims가 하단부가 좁아서 vst 사용시의 분쇄도 그대로 사용하시면 추출이 길어집니다.
    가이드에 맞추어 ims도 사용하시고 거기서 본인의 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close